Demeter – Ökologie leben
Bereits seit 1924 besteht der Demeter e.V. und ist damit der älteste Bio-Anbauverband Deutschlands. Die unter der Marke Demeter erzeugten Lebensmittel unterliegen strengen Bestimmungen in Bezug auf Nachhaltigkeit und ökologischen Anbau.
Der Leitgedanke von Demeter beruht auf der biodynamischen Wirtschaftsweise, bei der auf Nachhaltigkeit und eine harmonische Entwicklung der Lebenskräfte Wert gelegt wird. Demeter-Landwirte setzen auf handwerkliches Können und den Einsatz lebenskraftfördernder biodynamischer Präparate. Dies fördert den natürlichen Wuchs und die Widerstandsfähigkeit von Pflanze und Tier.
Mit dem Demeter-Qualitätssiegel versehene Lebensmittel unterliegen den strengsten und höchsten Ansprüchen. So ist eine hohe Qualität dieser Lebensmittel und eine Bewirtschaftung im Einklang mit der Natur gewährleistet.
Der Hof wird im biodynamischen Anbau als eigenständiger Organismus gesehen, aus dem sich Kreisläufe ergeben. „Der Hof wird zu einem einzigartigen Organismus, in dem jedes Organ das andere braucht: Mensch, Pflanze, Tier und Boden wirken zusammen“ (http://www.demeter.de/biodynamisches, Zugriff 12.02.2021)
Es sorgen feinstoffliche Präparate aus pflanzlichen und tierischen Bestandteilen für die Gesundheit und die Stärkung der Lebenskraft von Pflanzen und Tieren und kommen somit auch dem Menschen zu Gute. Außerdem befinden sich in den biodynamischen Produkten ausschließlich natürliche Aromen. Dies macht sich – neben dem gesundheitlichen Aspekt – auch im vollen Geschmack bemerkbar: “Demeter-Lebensmittel mit Charakter“.
Du möchtest mehr über uns erfahren? Dann nimm doch Kontakt mit uns auf.